Caracas, 18 de noviembre de 2019.- La buena alimentación es importante para sano desarrollo de niños, niñas y adolescentes, y como todos los 18 de noviembre de cada año se celebra el Día de la Alimentación, por eso, las maestras de Endei “Negra Matea” en la Fundación Nacional “El Niño Simón” (Fnns) realizaron una exposición de recetas con la ayuda de los más pequeños de la casa.
El objetivo de la actividad fue explicar que ingredientes lleva cada una de las comidas o postres que llevaron para el compartir por el “Día de la Alimentación” y su preparación, aparte de inculcarles a los chiquillos valores para una buena alimentación, porque lo importante de esta celebración es crear conciencia sobre la adecuada alimentación y cultura alimentaria.
Jennifer Sánchez, docente de la sala 3 “A” de maternal, opinó: “Estamos celebrando el Día de la alimentación, los niños de cada sala realizaron unas recetas con sus docentes, dimos la explicación y demostración de cómo debemos realizarlas. Son sencillas para que ellos tengan el manejo y el conocimiento de cómo se deben realizar”.
Los niños y maestras del preescolar “Negra Matea”, explicaron cómo se elabora la torta fría, helados de fruta, palitos de queso, pinchos de fruta, mientras que en maternal realizaron helados de galletas María, torta de auyama, galletas, polvorosas, tizana y torta de pan.
El Gobierno Revolucionario, liderado por el presidente constitucional Nicolás Maduro, junto a la primera combatiente Cilia Flores y las instituciones del Estado como la Fundación Nacional “El Niño Simón”, presidida por la Dra. Magaly Gutiérrez, y adscrito al Ministerio de Despacho de la Presidencia, trabaja para que el semillero de la Patria tengan una alimentación adecuada para su sano desarrollo físico e intelectual.